Народные средства и методы лечения болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера — одна из наиболее распространённых форм приобретённого слабоумия; это нейродегенеративное заболевание, которому подвержены, в первую очередь, пожилые люди. Существует и более редкая форма болезни, возникающая в более раннем возрасте.
Названо это заболевание по имени немецкого психиатра, впервые описавшего это отклонение. На настоящий момент не достигнуто
Традиционно этот недуг разделят на четыре последовательных этапа, для каждого из которых характерны конкретные симптомы, такие как когнитивные затруднения, трудности с выполнением простых бытовых действий, апатия, нарушения речи, галлюцинации, проблемы с координацией
Болезнь Альцгеймера считается неизлечимой, однако существует методы ухода за страдающими ею пожилыми людьми, а также рекомендации по поводу её профилактики. Среди этих рекомендаций особе место выделяется интеллектуальной активности; впрочем,
Наш ассортимент народных средств
Листья гинкго – средство, применимое при гипертонии, аритмии, тахикардии, варикозном расширения вен, атеросклероза и т.д. Оно значительно снижает тромбообразование. Гинкго можно использовать при различных болезнях: при депрессии, головокружении, головной боли и мигрени, при рассеянном склерозе, улучшая память и стимулируя интеллектуальную активность. Помимо этого, растение эффективно при болезни Альцгеймера, параличе, нарушениях обмена веществ и дефиците иммунитета, а также при импотенции, геморрое, сахарном диабете, вегетососудистой дистонии, астме, туберкулёзе, катаракте и других глазных болезнях.
Кора ивы белой помогает замедлить процессы развития слабоумия в пожилом возрасте, болезни Альцгеймера. Также это растение применяется при головной и зубной боли, мигрени, диспепсии, гастрите, язве, гноящихся ран, пролежней и повышенной потливости. При гингивите, ангине и пародонтозе, а также воспалительных заболеваниях ротовой полости, глотки и носа различные препараты на основе этого средства используются в качестве полосканий. Полезны они и для заболеваний суставов: подагры, ревматизма и артритов. Для обезболивания ива применяется при бурсите и тендините. Также её применяют при невралгии, заболеваниях почек и селезёнки.
Многие люди употребляют корень одуванчика для устранения печеночных и желчных заболеваний, для повышения аппетита. Благодаря своей горечи растение способствует ускорению работы желудочных соков и улучшает пищеварение. Корень одуванчика также используют для нормализации обменного процесса и устранения спазмов в области кишечника. Это растение также положительно влияет на центральную нервную систему, поскольку обладает успокаивающим эффектом, и избавляет от бессонницы.
Полезные свойства корня одуванчика
Корневище одуванчика очень полезно, поскольку содержит в своем составе большое количество витаминов, минералов и кислот, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Например, органические кислоты, эфирные масла, калий, кальций, инулин, витамины, А, В1, В2, К, С, Е, РР и другие. Именно поэтому корень этого чудесного растения оказывает:
- успокоительный;
- кровоочистительный;
- диуретический;
- бактерицидный;
- потогонный;
- спазмолитический;
- желчегонный;
- поливитаминный:
- слабительный и другие положительные эффекты.
Лечебные свойства одуванчика знакомы миру с древнейших времен. Используя корень этого растения, еще наши предки делали порошки и бальзамы, которые эффективно снимают спазмы, а отвары и настойки, обладают желчегонным и мочегонным действием.
В современном мире также часто корни одуванчика используют для борьбы с различными недугами. Благодаря инулину, состоящему из фруктозы, нормализуется уровень холестерина, улучшается работа поджелудочной железы и
- гастрита;
- воспалительных процессов;
- гепатита;
- бессонницы;
- желчекаменных болезней;
- потери молока в период кормления грудью;
- атеросклероза;
- холецистита;
- нарушения обмена веществ;
- запоров;
- заболеваний глаз;
- ожирения;
- экземы;
- спазмов в области кишечника;
- неврозов;
- желудочных язв;
- бронхита;
- поднятия иммунитета;
- туберкулёза;
- кожных высыпаний;
- воспаления лимфатических узлов;
- сахарного диабета;
- ангины;
- похудения.
Траву шалфея лекарственного часто применяют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, таких как диарея, метеоризм, язва желудка, колиты, гастрит и т.д. Помимо этого, это растение используется при заболеваниях печени и желчного пузыря. Она входит в состав препаратов, предназначенных для лечения бесплодия, нарушений менструации и лактации, гинекологических болезней. К помощи шалфея прибегают при заболеваниях органов дыхания: при бронхите, катаре верхних дыхательных путей, туберкулёзе, кашле, ангине и некоторых других. Также оно помогает при недержаниях мочи, нарушениях памяти и болезни Альцгеймера. Помогает при болезни паркинсона.
Методы лечения
Листья гинкго билоба. Настойка, приготавливаемая из этого растения, стимулирует память, внимание и умственные способности; рекомендуется для приёма при профилактике болезни Альцгеймера и на её начальных стадиях. 1 часть измельчённых сухих листьев заливается 10 частями 40% спирта и настаивается 2 недели в полной темноте. После процеживания настойка пьётся по 10–15 разведённых в холодной кипячёной воде капель в день.
Кора ивы белой. Это растение также помогает замедлить процессы развития слабоумия в пожилом возрасте и рекомендуется к приёму для стимулирования умственной деятельности. Измельчив достаточное количество коры, залить 1 чайную ложку полученного сырья 200–250 мл кипятка и настаивать, пока средство не остынет до комнатной температуры. Пить 5 раз в день по 1 столовой ложке.
Корень одуванчика лекарственного. Принимается внутрь для поддержания работы нервной системы и профилактики болезни Альцгеймера. 1 столовая ложка измельчённого корня заливается 250 мл кипятка и оставляется на 1,5–2 часа в тёплом месте, после чего процеживается. Готовый настой можно пить по четверти стакана трижды в день за полчаса до приёма пищи.
Трава шалфея лекарственного. Чай, заваренный из этого растения, улучшает общее состояние, стимулирует память и внимание, помогает замедлить и облегчить болезнь Альцгеймера. Для его приготовления достаточно заварить 1–2 чайные ложки сырья 200 мл кипятка, выдержать несколько минут и выпить в качестве обычного питья.